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手料理
  • 2014/08/15
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大根ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
4〜5センチ厚
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
シソ
2枚
サラダ油
適宜
大根の茎
適宜
作り方
1
大根は皮を洗い薄くむく。そのままでもOK。
1センチ程度の輪切りにする。
2
電子レンジ700wで一分ほど加熱しておく。まだいくぶん固いくらいで止めておく。
3
フライパンにサラダ油をひき、大根を並べて焦げ目が付くまで両面を焼く。
4
焦げ目が付いたら★の調味料を投入、刻んだ茎を入れてふたをして火を通す。煮詰まりそうな場合は水を足しながら、タレを絡ませる。

タレが多く残った場合は水溶き片栗粉でとろみをつけても。
最後に刻んだシソをトッピングして出来上がりです。
ポイント

タレの分量はお好みで調節してください。ラー油を足しても美味しいです。
煮物ではないので、クタッとなるまで煮詰めないのがコツです。

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