• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/08
  • 2,568

オーロラソースのヘルシー卵サンド

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
食パン(8~10枚切り厚さ)
6枚
バター
大さじ1
きゅうり
1/2本
(固ゆで卵)
2個
カゴメトマトケチャップ
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
作り方
1
ゆで卵はフォークで細かくつぶしておく。きゅうりは斜め薄切りにする。
2
(1)に、ケチャップ、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、混ぜる。
3
食パンに、バターを塗り、きゅうりと(2)をのせ、もう1枚をのせてはさむ。
4
同様に3組作り、食べやすいように半分に切る。
みんなの投稿 (1)
朝ごはんやランチ、ピクニックのお弁当にピッタリなサンドイッチ。オーロラソース(ケチャップ:マヨネーズ=1:1)にすると、マヨネーズに比べてエネルギーが40%少なく、ヘルシー!
もぐもぐ! (105)