• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 1,222

黄桃缶詰め丸ごとゼリー

レシピ
作り方
1
フルーツ缶詰めを開けて中身を取り出しフルーツと汁は別々にする
2
鍋にシロップを入れて中火で温めぷくぷくしてきたら適量のアガーを加え1分かき混ぜる。
3
フルーツを缶に戻してアガー液をゆっくり注ぐ
ポイント

大きな形のフルーツは缶から出したら形を整え缶に戻すと綺麗なゼリーになる

みんなの投稿 (1)
そうちゃんにすすめられ作ったフルーツ缶詰め丸ごとゼリー🥫
今回は黄桃缶詰め丸ごとゼリー作ってみました。 
缶から全部出してシロップは鍋に入れ 黄桃は薄くスライスして並べて入れ直しました。
シロップにアガーを加えてそれを注ぎ入れさてきれいなバラが咲くでしょうか🌹咲いた💛
もぐもぐ! (107)
リスナップ (4)