• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 1,463

黄桃缶詰め丸ごとバラの花💛ゼリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
そうちゃんにすすめられた缶詰め🥫丸ごとゼリー。前回はいきなりだったので大きな缶詰めしか家には無くリベンジ。
色々買ってきましたが
黄桃の缶詰開けてみました🥫
中身をシロップごと出して
シロップは鍋に移し
黄桃は薄くスライスしました。
缶詰の底の方から並べて最後は互い違いに円の中心にまあるく入れました。
鍋のシロップを温めアガーを加え缶の黄桃の脇の方からゆっくりと液を注ぐ。
アガーはこれからの季節に最適。透きとおりきれいにフルーツが見えるので好きです。
#ゼリー #フルーツ缶詰 #再現料理
おはよ〜\(//∇//)\✨💛

朝飯前に覗きに来たよ❣️シュトママおはよ〜\(//∇//)\✨💛

白桃よりも黄桃の方が美味しく見えるのは何故なんだろ?
あの歯応えも大好きでした。(*^▽^*)❣️

桃の缶詰、ずいぶん食べてないな、食いたくなってきたよ、、、

アガー持ってるよ!オレも作るかな❣️(*^▽^*)✨💛
美しいですね🌹
水中花を思わせました😊

松坂慶子さんの如き美しさ❤️
シュトママ から Seiko
イチロッタさんがアガー持っているって凄いじゃないですか。アガーの存在を知っているなんて💛💓 ゼラチンも良いけれどイスラムでは豚だからなぁってイスラム教じゃないけれど寒天は硬いイメージと透明度がイマイチ その点素晴らしいのはアガー夏にゼリー作っても型崩れしないしなんといっても透き通った感🤣❣️イチロッタさん手先器用みたいなので黄桃薄切りにしてピンセットでバラ作ってみてください。楽しみ👍❣️
シュトママ から Seiko
S eikoさんおはようございます。朝からありがとう🙇‍♀️👍❣️ 何おっしゃいます。S eikoさんのお料理のかお美しい❣️シュトママ 不器用だから😱💦❣️
シュトママ から 佐野未起
佐野さんおはようございます、シュトママも佐野さんもindoorよりも富士山の麓を駆け回りたい派ですよね。外もいいけど今はstay home。おうちで遊んでます🥫🌹 お料理でまだまだ遊べますね。水中花懐かしいです松坂慶子同年齢。
静岡県繋がりの佐野さんと火星人さん。シュトママ実家御殿場なんですよ。18歳まで住んでました。今は横浜40年住んでますけれど恋しいです。故郷は遠きにありて思うものコロナのせいで外出自粛。こんなことして遊んでます。終息したら御殿場の姉妹に会いたいです。
name_undef から シュトママ
えー!そうなんですか!
∑(๑ºдº๑)!!

御殿場と言えば、
馬刺しのイメージがあります*.+゚

あと、
アウトレット!

収束したら、
帰星…いや、
帰省してくださいね!*.+゚

美味そうです!*.+゚
御殿場火星ですか😱🤣🤣🤣🤣🤣💦❣️
馬刺しのイメージなの⁉️
シュトママは生まれ育った地が御殿場なので富士山🗻に抱かれて富士山が一番ですね。今は小指の先ほどしか見えないのは富士山と言えないけれど恋しいです。あの雄大な富士の裾野が御殿場のイメージです。アウトレットも箱根の山並みなんですよね、金太郎の足柄峠からの金時山があったり。ニノ岡の別荘地から行く小田急ファミリーランドだったところがアウトレットになったんですね。もう帰りたい火星へ🤣🤣🤣👍
こんばんは(^^)薔薇シリーズ、次は桃の缶詰ときましたね(o´艸`)
シュトママさんのメニューで、おかずからデザートまで薔薇フルコース出来ちゃいそう!🌹🌹
シュトママ から ぴっぴ
ぴっぴちゃんこんばんわ👍❣️
スモークサーモンや生ハムは最初から薄切りなので巻くだけ🤣👍❣️
アボガドは完熟を薄切りで長く伸ばしてトグロを巻くと薔薇。
りんごを薄切りして煮て巻く。
あとあったら
教えて👍❣️
サーモンも美しいですね🎶
あとは、、薔薇のギョーザ?シューマイ?、薔薇のアップルパイ🌹🌹!!
シュトママ から ぴっぴ
バラの餃子もあったね。
リベンジですねっ♪
キレイで良いじゃないですかっ♪
そうちゃんおはよう
そうリベンジ👍👍❣️
そうちゃんが作ってからいろんな人がやり出して。
フルーツ缶詰め楽なのはそのままシロップだけを鍋に移してゼラチンを加えて缶に戻すところを多少形を整えるとより見栄えするから
今度はそうちゃんもやってみて🌹👍❣️
もぐもぐ! (137)
リスナップ (8)