SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーナッツバターをいただいた時に一番に浮かんでた担々麺
麺は、生麺の中華麺を茹でました
旦那はラー油たっぷり
私は様子見ながら足して食べました
本物の担々麺は食べたことないけど、お店で食べたら1000円くらいするのかな?
自宅で作ると1人400円ほどで食べれました
旦那も絶賛!美味しい夕食になりました👍
#ピーナッツバター #担々麺 #茹でもやし #豚ミンチ #豆板醤 #豆乳 #甜麺醤 #生姜 #ニンニク #創味シャンタン
担々麺、美味しそう〜😋💕
ピーナッツの風味、いいやろね。
お店も最近色々が高いよね
たいしたことなくても1000円近くするね
おはようございます✨
ゴマペーストのイメージで使えばいい〜と頭に浮かんだら最初に担々麺を作ろって思ってたんよ
大満足でした
テレビで料理の値段出る時に、夫婦して「高っ」って
庶民は自宅で自炊〜これ、よく考えたら立派な倹約術よな。料理ができるスキルは使える👍👍
最近の麺類は高いよな⤴️
今やラーメンも1,000円越えやし
大抵、お寿司は後から喉が乾いて仕方ないわ…
ピーナッツバター使いの豆乳担々麺
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃ美味しそう✨
ピーナッツバターで
コクが出るね~😋😋😋
ピーナッツバターでも違和感なく食べられるよね。
豆乳を使うと辛さも円やかになるし美味しいよね💕
私も外食は殆どしないから、担々麺の値段が高いのにはビックリ😳
外食しなければ節約になるし、自分の味にもできるから良いこと尽くめだね。
こんにちは👍
外食ほとんどしないから、相場がわからんけど、ラーメン1000円超えてんの⁈
自宅で美味しく、安上がり〜
こんにちは👍
これ、美味しくできたよ
旦那も大絶賛〜店で食べるよりかなーり安上がり🙆♀️
家計に優しい自炊飯よな👍
こんにちは😃
やっと作りました👍豆乳使いでまろやか濃厚
ラー油たっぷりで旦那食べたよ。絶賛
年に数回くらいしか外食しないから、相場を知らんけど、材料費高騰、人件費やら諸経費含めたら、庶民のラーメン、うどんもそれなりにするよな
自宅で満足いくものをつくれたら、それは立派な倹約スキルの一つよな
このピーナツバターは無糖タイプかな?😍
どのくらい入れた?
ツブツブはないけどね
2人前で大さじに山盛り入れた←テキトー丸出し
豆乳はストロー刺すタイプのを2つと水で
シャンタン、ニンニク生姜、甜麺醤、豆板醤
ラー油必須!
こんな感じ☝️
テキトーで大満足🙌自炊万歳
テキトーって言うけど勘だけでこのまでできるのはすごいわ👏😍😍
めっちゃ坦々麺やん!
美味しそうやん!
ちょっと作ってみたい!
問題はやはり…
生中華麺を茹でるところかな🤔
どんだけ生麺茹でるの嫌いやねんおれ🤣🤣
肝心なところを打ち間違える💦
ミンチ炒める時にごま油、白ネギみじん切り、生姜、ニンニクね
中華ならではの材料〜間違いないやろ
シャンタンのポテンシャルの高さもパネー