• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/10
  • 996

鶏もも肉と玉ねぎ、人参の味噌炒め ほっこり味😊

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/2個
小1
粒みそ
大1
バター
10g
人参
お好みで
作り方
1
鶏もも肉を塩こうじに漬けておく
2
鶏肉、玉ねぎをフライパンで炒める
3
酒、粒みそ、バターを加えて炒める
ポイント

鶏肉を塩こうじ漬けておくと、柔らかくなっていいです。酒、粒みそで風味豊かなおかずになります。

みんなの投稿 (1)
塩こうじに漬けておいた鶏肉を味噌炒めに🎵
粒みそを使って簡単に出来ました。

#鶏肉 #鶏肉レシピ #焼く/炒め物
もぐもぐ! (53)