• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/06
  • 384

カボッキーのジョン(ホバクジョン)( ˙▿˙ )ましっそよ

みんなの投稿 (1)
韓国カボチャのカボッキーが売ってたので
ジョンを作ってみた!

入手し易い野菜ではないようで
ズッキーニで代用されることが多いけど
まぁ。。ズッキーニみたいなものでした(笑)
同じカボチャの仲間みたいだし!

ついでに買った鬼のギザギザオクラも
ジョンにしてみたけど。
これがまた。。。うまし。

スライスしたカボッキーと塩と小麦粉を
袋に入れてシャカシャカして
溶き卵にくぐらせて、焼いただけのシンプル料理🎵

溶き卵に少しニンニクを加えて
微妙にパンチを与えてみました。

溶き卵が余ったので2度くぐらせてみた!

シンプルな料理なので、付けるタレは何でも
いけそーな感じ!
黒酢とコチュジャンとお醤油を混ぜたもので
頂いてました(o^^o)

ごま油とニンニクの風味と
サクッと焼けた卵。
ジューシーなカボッキーがとろけます。

ましっそよでした!(∩´∀`∩)♡


#韓国料理#韓国かぼちゃ#簡単料理 #ピカタ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)