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  • 2013/03/12
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豚肉トマトソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200グラム
オリーブオイル
小匙1~2
豚小間切れ肉
100グラム
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
カットトマト缶(ホールトマトでも可)
1缶
コンソメ
固形タイプ1個
こしょう
少々
中濃ソース
小匙1弱
パセリ(にんじんの葉っぱ)
少々
粉チーズ
お好み
作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かし始め、豚肉、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて玉ねぎを炒めます。
*玉ねぎの炒め具合はお好みで。しんなりが良ければ透き通るまで炒めます。
3
続いて豚肉を炒めます。玉ねぎを外側によけて、真ん中で炒めるとよいです。少し色が変わったら、にんじんも入れてさっと混ぜます。
4
トマト缶を全部入れます。
煮えてきたら、コンソメを入れて溶かします。
5
10分くらい煮るので、この間にパスタを茹でます。
さらにその間に、洗い物をして流しをきれいにしておくと、あとが楽です。
6
茹で上がったパスタのお湯をよーく切り、トマトソースのフライパンに入れてよく絡めます!!
7
塩・こしょう、中濃ソースを入れてさらに絡めたら、お皿に盛りつけます。
飾りにパセリをふって、粉チーズをかけたら完成でーす!!
ポイント

ソースをよーく煮込む場合は、ホールトマト缶。さっと煮る場合はカットトマト缶がいいそうです。
トマトソースの煮汁がけっこうさらさらしてるので、お皿はスープ皿のようなものの方がきれいに盛れます。
もっととろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉で。

今回最初は
ミートソースを作りたかったので豚肉をみじん切りにしましたが、
(挽き肉がなかったので)
そのままでもかなりおいしいと思います!

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