- 95
- 保存
ソースをよーく煮込む場合は、ホールトマト缶。さっと煮る場合はカットトマト缶がいいそうです。
トマトソースの煮汁がけっこうさらさらしてるので、お皿はスープ皿のようなものの方がきれいに盛れます。
もっととろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉で。
今回最初は
ミートソースを作りたかったので豚肉をみじん切りにしましたが、
(挽き肉がなかったので)
そのままでもかなりおいしいと思います!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く