出汁は熱々にして、刺身の上からかけると、まわりにちょっと火が入って、良い感じになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
面倒だったら、普通の練り胡麻でも充分美味しくできます🎵
鯛茶漬けがーー(´∀`)食べたい🎵💕💕
やっぱりすり鉢ゴリゴリが風味が👍
😊 美味しそうだな。 😋😋😋
あらが無ければ、お茶でも、昆布茶でも美味しくできま~す🎵
こんなに美味しそ〜〜な
お料理が…😭😭😭💦
昆布茶のお出しとお醤油とお酒?とすりゴマ?
…美味しそう過ぎます😭💕
お刺身に醤油と煮きり酒と胡麻をゴリゴリしたのをまぶしておいて、熱~い出汁をかけるの🎵
ホントはね、炊きたてのご飯なら、出汁なんかかけなくても、2杯は食べられちゃう危険な美味しさ😝
鯛のアラで取った出汁でも、昆布茶でも、だしの素で作ったおつゆでも、いっそのこと本当にお茶でも美味しいよ😉
『やっぱ魚の王様は鯛❗』って叫びたくなるかも😁(…近所迷惑😢)
でも、私は呑兵衛なので、みりんより煮きり酒の方が好きです😝
皆様のお好みは、さぁ、どっち😁
いや、ワォ〜ん💕と叫びたくなる😭
なんだか 香ばしいゴマの香りが…😭
博多まで…💧
詳しく教えて頂いて感謝です💖
やってみます🤗✨✨✨✨
ありがとうございます💕💕💕