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レシピ
作り方
1
白胡椒を煎って、すり鉢でする。醤油、みりんを入れてトロリとなるまでよくすったら、鯛の刺身を混ぜて、しばらく味をなじませる。
2
鯛のあらで出汁を取ったら、塩と醤油で味をととのえる。
ご飯に鯛とわさび、海苔を乗せて、熱々の出汁をかける。
ポイント

出汁は熱々にして、刺身の上からかけると、まわりにちょっと火が入って、良い感じになります。

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出汁をとる時に、昆布茶を使えば、より簡単で美味しくできました🙆
ちょっと手間だけど、すり鉢でゴリゴリした方が、胡麻の香りが全然違う😋
面倒だったら、普通の練り胡麻でも充分美味しくできます🎵
こんなん アッサリした 美味しい
鯛茶漬けがーー(´∀`)食べたい🎵💕💕

やっぱりすり鉢ゴリゴリが風味が👍
😊 美味しそうだな。 😋😋😋
あらいぐまのしっぽ から ☆Yumi☆
もしお刺身が残ったら、ゴマだれに漬けておいて、翌日とかでも🆗😋
あらが無ければ、お茶でも、昆布茶でも美味しくできま~す🎵
しばらくSDから離れていたら…
こんなに美味しそ〜〜な
お料理が…😭😭😭💦

昆布茶のお出しとお醤油とお酒?とすりゴマ?
…美味しそう過ぎます😭💕
あらいぐまのしっぽ から 七味
うふふ💕見つけたね😁これは旨いよ😉

お刺身に醤油と煮きり酒と胡麻をゴリゴリしたのをまぶしておいて、熱~い出汁をかけるの🎵
ホントはね、炊きたてのご飯なら、出汁なんかかけなくても、2杯は食べられちゃう危険な美味しさ😝
鯛のアラで取った出汁でも、昆布茶でも、だしの素で作ったおつゆでも、いっそのこと本当にお茶でも美味しいよ😉
『やっぱ魚の王様は鯛❗』って叫びたくなるかも😁(…近所迷惑😢)
レシピは『みりん』です。家族がちょっと甘い方を喜ぶので。
でも、私は呑兵衛なので、みりんより煮きり酒の方が好きです😝
皆様のお好みは、さぁ、どっち😁
七味 から あらいぐまのしっぽ
うほっ💖…

いや、ワォ〜ん💕と叫びたくなる😭
なんだか 香ばしいゴマの香りが…😭
博多まで…💧

詳しく教えて頂いて感謝です💖
やってみます🤗✨✨✨✨
ありがとうございます💕💕💕
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