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手料理
  • 2024/01/04
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万能味ソースに漬け込んで焼くだけ本格焼豚

参考にしたレシピ
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万能味ソースで中華、今日が締切でした😱💦
コメントの返信まだですが、先にすみません💦💦

一度目に作った焼豚より、スペアリブで作ったタレの方が焼豚にも合うのではないかと、再びお正月用に焼きました😄

いつもの漬け込みタレを万能味ソースのタレで。
食べ慣れたいつもの味に少しスパイシーさが加わった感じ。
ソース味、味噌味は感じないけど、スパイスであり、コクはいきている感じで美味しい。
焼くと濃度のあるソースとなり、焼豚に絡みやすかった。焦げやすいってことでもあるので、火が通った後の照りを付ける段階では少しこまめにオーブンを覗いた方が良いかも。

万能味ソース   大匙3(ソース2,味噌1)
甘こうじ(味醂) 大匙3
豆豉醬      大匙1
老抽王(溜り醤油)大匙1
四川麻辣醬    小匙1/2〜1
すりおろし生姜  大匙1

#焼豚 #万能味ソースで中華
あはは🤣
私も滑り込みで2投稿しちゃったよーw
モニター期間って意外とあっという間に過ぎちゃうよねー。

私も焼き豚チャレンジしたんだけど、食べてみたら全然中華っぽくなくて、普通でびっくりしたんだけどー🤣なるほど豆豉醬使えば中華っぽく仕上がるのね。次回は豆豉醬入れてみるねー。後、やはり中国醤油がいあのかなぁ🤔色々と試してみないとだねー。
なるほどね〜
豆鼓醬に老抽王、
中華風味がしっかりつきそう。
いい色で美味しそう❣️

って、え?今日まで!?
投稿ヤバ💦💦
あれこれ悩んでるうちに
あっという間に…
sakurako から みずほ
みずほちゃん、お返事遅くなってごめんよー💦💦

年末もバタバタだったけど、年始もあっという間に三が日過ぎて、4日か仕事だし、あら⁉︎万能味ソースの締切今日だー!って大慌て😅💦

作って撮影までしても、未投稿のまま終わってしまうお料理が毎回あるんだよねー😓

今回の中華は、1番悩んだテーマかも😅
実験みたいに万能味ソースに色んな調味料を加えて、色々お味見。
塩分過多で身体が浮腫みはしないかと心配したよ😂
豆豉醬て、単体で使う事が少ない調味料なんだけど、万能味ソースと組み合わせてみたら、この組み合わせめっちゃいいかも!って思った調味料だったよー!
老抽王はせっかく購入したから使いたいってのもあったんだけどね😅💦
濃いお醤油だから、お肉とかにはしっかりとコク旨に仕上がる気がしたよー!

中華風にするために、かなりユウキさんのお力を借りたけどねー😂

みずほちゃん、今年もどうぞ宜しくね〜!素敵なお料理にスイーツ楽しみにしてます☺️
sakurako から もっさん
もっさん、お返事が遅くなってごめんなさい🙏💦
そうそう、ユウキさんの調味料と組み合わせて、新しいお味発見❗️って感じになりました。

味噌と中華は想像もつくお味なんだけど、ソースの酸味と甘み、スパイシーを活かすお味ってとこがちょっと難しかったかなぁ…

スペアリブ、焼豚と同じタレで焼いてみたけど、いつもの食べ慣れた味とは少し違う旨味がプラスされた感じで、これ美味しいってなったので、また作りたいと思います!

SDやってなかったら、絶対出会う事のないお料理だと思う。ソースと味噌、こんな使い方ができるんだと、大きな発見だよ😄

お正月明けの締切で、皆さん忘れがちだよね💦私なんか年中、えっもう終わっちゃったの⁉️って状況だけど〜😂

今年ももっさんの素敵なお料理と、こんなのあるの⁉︎っていう楽しい投稿も楽しみにしてるねー!どうぞ今年も宜しく😊
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