• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 832

釣ギスの自家製薩摩揚げ

みんなの投稿 (7)
ギスをすり身にして、牛蒡などで。
師匠にアドバイスいただき、前回よりふんわりできました〜
でもプリンプリン♡
薩摩揚げは自家製に限るなぁ…
もちろん、白身魚で作りましょうね♡(笑)(笑)(笑)
七海 から まる(丸大豆)
あーコレコレʕ-̼͡-ʔ
食べたいやーつʕ-̼͡-ʔ
白身魚以外の薩摩揚げなんてあるの?(笑)ʕ-̼͡-ʔ
まる(丸大豆) から 七海
前回はブリブリ食感、今回は進化してプリンプリンだったわ♡
片栗粉すら不要です(`・ω・´)キリッ
なんだかふわふわした練り物で作る薩摩揚げ的な良く分からないレシピがあるんですって!(笑)
友達から聞いたレシピだったかな?(爆笑)
ところで、海老すり身とはんぺんのタネの清水の春巻®は最高に美味しいわ〜😂また作ろうっと♡
七海 から まる(丸大豆)
ありゃビックリʕ-̼͡-ʔ加工品を加工しちゃうのねwʕ-̼͡-ʔ
薩摩揚げ風のものってことねʕ-̼͡-ʔ

春巻もバリエーション豊かねʕ-̼͡-ʔ
色々参考になるわ〜ʕ-̼͡-ʔ
滋賀の酒蔵なんだけど、中華に合う日本酒ってあるのよ。奥さん紹興酒の味が嫌いでなければ試していただきたいわ〜ʕ-̼͡-ʔ
まる(丸大豆) から 七海
そうね多分薩摩揚げ風の何かよくわからないものでしょうねʕ๑◞۝◟๑ʔw

あの!あのお酒ね!♡
紹興酒好きだお〜♡
滋賀では絶対に買い付けるわ‼︎
清水の春巻®に合わせたい〜
チャーシューと葱のやつもいいわぁ♡
七海 から まる(丸大豆)
そうかそうか紹興酒好きかʕ๑◞۝◟๑ʔ
ふふふ…おぼえておくわ奥さんʕ๑◞۝◟๑ʔららら〜♫
まる(丸大豆) から 七海
ʕ๑◞۝◟๑ʔ ʖˋʖˋʖˋ~♫
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)