• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 1,432

相模湾 釣 義須(ギス)の自家製薩摩揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
これぞ我が家の定番おかず!!と声を大にして言ってしまいます(笑)
レシピ、今日のが抜群だったのでまた改めました。業務連絡。

菊水の辛口。油ものにもバッチリです。
淡麗辛口、しかし割にゴン太な米の味がいいです!!
酢っぱ系もいけそう。オールマイティですね。
あー、徳利は菊‥‥菊正宗で‥‥申し訳ございません‥‥
レシピを熟読してから寝るとアラ不思議♪
夢の中で薩摩揚げを作っているじゃありませんか!
揚げ物はめったに作らない苦手分野なので何日もかけてイメトレ&睡眠学習します😂
かしこまり( ̄^ ̄)ゞ
まる(丸大豆) から 小鍋 (pentolina)
小鍋〜るちゃま、なんて、なんて愛くるしい人なの!!😂😂😂
寝てもなお思いを馳せてくれるなんて薩摩揚げも私も釣った人も幸せです😭

揚げるの自体は油吸わないし、そんなに苦じゃないと思う👍🏼
擦るのが苦かも知れませんが‥‥😭
フープロなら根性ある強力なやつで。マジで回らないくらいになるので(1回壊してます‥‥)(爆笑)
まる(丸大豆) から シロー
擦れば擦るほど練れば練るほどの魅惑の白身魚をお楽しみください(ニッコリ)😂
もぐもぐ! (95)
リスナップ (11)