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手料理
  • 2015/01/24
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なすの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす(小)
2本
鶏ひき肉
100g
生姜
ひとかけ
サラダ油
適量
作り方
1
ナスを縦半分に切って、中身をスプーンで軽くくり抜く。皮側には2〜3箇所切れ目を入れておく。
2
鶏ひき肉に生姜をすったときにでた汁を絞って入れて混ぜる。
3
なすのくり抜いた部分にひき肉を詰める。
4
フライパンに多めの油を注ぎ、あたたまったら、ひき肉側を下にして焼き始める。焼き目が付いたら、ナスの皮側も焼く。肉に火が通ったらできあがり。
ポイント

醤油をかけて食べるとおいしいです♡

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