• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 343

今年のレーズンラム酒漬け込みました。 ほっ!

みんなの投稿 (7)
年々モタモタしているシュトママ のシュトーレン作りの初めは
レーズンのラム酒漬けから始まるが
やっとです。
今年もキターーー😆❤️😆❤️
シュトママ!何ておしゃれなの✨✨
2キロのラムレーズンが消費出来るとは、素敵すぎる😍
これから楽しみ〜〜😚
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん

お月見
ハロウィン
わぁそろそろ少しずつ準備しなくちゃと思うのですが、モタモタしていたら
あっという間に12月になってしまいますね。
コストコは
シュトーレン作るのに本当に助かります。
まずは
BACARDIラム酒、レーズン、砂糖も箱買い
バターも今年は買えた。強力粉も3kg入り、全部コストコ。
するとどでかいシュトーレンが店頭にドーン💥と山積みになる季節
一年で
早いです。
シュトママ から ゆみ
ゆみさーん❣️
コメントいただき嬉しいです💕
ありがとうございます。
毎年シュトママ が作るシュトーレンを食べたくて、この季節を迎えます。
先ずはレーズンのラム酒漬けを仕込んでおかなければ始まりませんね。
これでひと安心。
あとはぼちぼちと材料探しとラッピング類を買い揃えます💕
いよいよですねーーー🎄
シュトママ から 高野裕子
ラム酒漬けをやると
🎄足音がしますね
もぐもぐ! (50)
リスナップ (7)