• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 196

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
4本
しょうゆ
小さじ1弱
固形コンソメ
少々
粗挽き胡椒
各適量
サラダ油
大さじ1京
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ウインナーは、7〜8ミリの斜め薄切りにする。じゃがいもは1センチの厚さの半月切りにして水にさらす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、水気をよく切ったじゃがいもを加え、蓋をして弱めの中火で時々混ぜながら火が通るまで蒸し焼きにする。ウインナー、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら☆で味をととのえる。あれば刻んだパセリを散らす。
ポイント

SHIORIのフライパンレシピ参照

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)