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手料理
  • 2021/03/13
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【本格】豚キムチ野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚肉バラ肉とロースのスライス
150gくらい
お好みのキムチ
200gくらい
人参
半分
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
甜麺醤(肉用)
大さじ1
甜麺醤(野菜用)
大さじ半分
豆板醤
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
すりおろし生姜
小さじ半分
リンゴジュース(きび砂糖でも可)
大さじ半分
お酢
小さじ1
醤油
ひとまわし
作り方
1
豚肉に塩胡椒で下味をつけて冷たいフライパンに敷き弱火で加熱。火が通ったらフライパンの端に寄せて空いたところにごま油を入れあらみじんにしたにんにくを入れ香ばしく炒め、すりおろし生姜と甜麺醤を投入し豚肉と混ぜ、キムチを投入し炒める。
2
ある程度水分が飛んだら、リンゴジュース、お酢を加えてさらに炒め、味が整ったら一度お皿へ除ける。
3
きれいにしたフライパンにごま油を敷き、お好みの大きさに切った人参、玉ねぎ、ピーマンを炒め、甜麺醤、豆板醤、塩で味付けし、皿に除けていた具材を戻し味を整え、最後に醤油をひとまわし。
ポイント

豚肉はフライパンが冷たい状態からできる限りゆっくり加熱し、少し表面が焦げるまで火を通してやると旨みを最大限に引き出し香ばしく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
量増しのために冷蔵庫にあった野菜を入れて作ったらむちゃ美味しいの出来ました♪

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