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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
かぼちゃ
大1/8個
鷄ひき肉
80g
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
おろし生姜
少々
ピザ用チーズ
30g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
かぼちゃは切らずに種の部分を除いてアルミホイルで包み、オーブントースター[強]で15分焼き、そのまま5分休ませて更に10分位焼いて火を通す。
2
☆は炒め煮にする。(汁気が残っていてOK)
3
かぼちゃに、鷄そぼろを汁ごと・ピザ用チーズをのせてアルミホイルを閉じ、更にオーブントースター[強]で5分位チーズが溶けるまで焼く。
4
仕上げにパセリを振る。
ポイント

オーブントースターを連続使用すると危険な事があるので一度休ませて余熱でも火を通します。

みんなの投稿 (1)
こういう料理の時いつもレンチンしちゃうけど、かぼちゃを生のままホイルで焼いてみました〜

レンジより水っぽくなくて(水が溜まったりしなくて)、形もクニャッてならなくてホクホクに出来ました!
…ただちょっと時間がかかった…

作り置きのしょうゆ味の鷄そぼろとチーズをのせて更に焼いて♪
(チーズもっと多くても良かったかも😅)

#ホイル焼き #かぼちゃ焼き #チーズ焼き #そぼろチーズ #かぼちゃ #南瓜 #鷄そぼろ #チーズ
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