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手料理
  • 2016/11/11
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プチ贅沢♪栗入り鶏の炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3カップ
もち米 ※なければお米で
1/2カップ
鶏モモ肉
100g
にんじん
1/4本
ごぼう
1/4本
ぶなしめじ
1/4パックくらい
10〜15粒
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
小さじ1/2 ※塩分はお好みで
作り方
1
米と、もち米を合わせてとぐ。20〜30分水に浸す。
2
にんじん、ごぼうをささがきにする。ぶなしめじは、ほぐす。栗は皮をむく。
3
お米を炊く鍋に、米と水(普通にお米を炊くのと一緒でOK)、具材を入れる。

具材:
●鶏モモ肉(炊き込み用に切ってあるものを使うと便利です♪
●にんじん
●ごぼう
●ぶなしめじ
●栗
4
調味料の、みりん、醤油、塩を入れ、普通にお米を炊くのと同じに炊く。5分〜10分蒸らして出来上がり!
ポイント

鶏肉は地鶏系を使うと、より美味しい気がします!

みんなの投稿 (1)
栗ご飯にするには、栗が足りない…ということで鶏の炊き込みに追加してみました!!下味なしでも、めちゃウマです♪

普通の栗ご飯より、具材が引き立てあって美味いかもw
見た目も華やかなので、おもてなし料理にもいけそうです〜(o^^o)

最近マルエツで扱い出した、肥前ふもと赤鶏がすごく味が良くてどハマり中。地鶏系を入れるのがオススメです。
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