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手料理
  • 2017/09/10
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絶妙な組み合わせ*さつまいもとベーコンのクリームシチュー*

レシピ
材料・調味料
さつまいも
250㌘
ブロックベーコン
150㌘
玉ねぎ
1/2玉
ニンジン
1/3本
小松菜
2株
お水
500CC
鶏ガラスープのもと
5㌘(スティック1本)
牛乳
2カップ
粉チーズ
大さじ1
胡椒ブラックペッパーサラダ油
薄力粉
大さじ3
バター
30㌘
作り方
1
さつまいもはよく洗ったら2~3㌢幅で乱切りし、お水を取り替えながらお水がきれいになるまでさらす。ベーコンは1㌢幅の細切り玉ねぎは薄切りニンジンは1㌢幅賽の目切り小松菜は食べやすい長さに切るバターは室温で柔らかくしておきます
2
焦げにくいお鍋や底深いフライパンにサラダ油を薄く馴染ませたら玉ねぎ、ベーコンをじっくり炒め、玉ねぎがしんなりし、ベーコンに焼き色ついてきたら ニンジン、さつまいもを加え 1分くらい軽く炒めます
3
①の材料を加えたら中弱火にし蓋をして さつまいもが柔らかくなるまで4~5分煮る
4
さつまいもが煮えたら②と小松菜を入れて煮る
5
ボウルに●を入れて 4の煮汁を少しずつ加え 粉っぽさなくなるまでしっかり混ぜて クリーム状にしルーをつくる。煮汁はお玉1杯程度使用できたクリーム状のルーをお鍋に戻し とろみがつくまで混ぜながら煮たら 塩胡椒をし 粉チーズを加えます。粉チーズは、なくても美味しいですが 入れると濃くが↑
6
出来上がり♪ブラックペッパーをお好みで!ルーなしで 簡単クリーミーなシチュー!15~20分あれば作れます。さつまいものねっとり甘さと ベーコンの塩気旨味が絶妙に合い 美味しい組み合わせ!さつまいもを崩し潰して ルーに溶かしながらいただいても◎(*´∀`*)~♪
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