• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 908

インフルがやって来た~。自家製切り干し大根の煮物♪

みんなの投稿 (10)
一昨日から次女が咳をしはじめ、昨日は朝から高熱で病気に連れていったら、インフルでした。
今日もまだ熱が続いています。早く熱が下がってくれると良いのですが…
そして、他の家族にうつらないことを祈っているところです。
インフルが流行ってきてるようなので、皆さんもお気をつけください。
わぉ。。娘ちゃん可哀想に(*_*)我が家の周りでもめっちゃ流行ってるよ。お大事に(´ー`)
切り干し大根めっちゃ美味しそう♡私の大好物(*^-^*)
こんにちは👋😃

自家製切り干し大根😍😍
わぁー美味しそう~😋

あらま、娘ちゃんインフル😂
私はインフル経験何度もあるから
キツイの よくわかるわ。😢
家族に移らないよーに。😷
お大事にね。😌
mirimaru から ゆっこ
ゆっこさん☆
コメントありがとうございます。
可哀想ですけど、お利口に寝ててくれるから助かってます。
まだ治るのにもうちょっとかかりそうですが。
切り干し大根はもう少し細く切れば良かったんですが、大雑把な性格なので…でも、甘くて美味しかったです♪
mirimaru から ☆Yumi☆
Yumiさん☆
コメントありがとうございます。
嬉しいです♪
切り干し大根は使えましたよ。
無くなったので、また作ろうと思っています(^^)

インフル、きついですよね。
一日中ベットで寝てる感じです。
心配なので、明日はもう少し元気になってくれたらいいですけどね。
あらら…お嬢さんインフルエンザかかられちゃったんですね?(^o^;)
お大事になさって下さいね。

自家製切り干し大根!!切り干し大根好きの私、思わず目が輝いてしまいました!!(*^^*)
昨年小袋での購入が面倒になり、ついに2㌔のまとめ買い~(^o^;)

でもよーく考えてみたら我が家には材料の大根有り余ってる~(>_<)
今も大量の大根の消費にお漬物作成中です~(^o^;)

切り干し大根作るの手間が要るのかなぁ? 時間があれば作りたい一品です!(^ー^)
風流料理人 から mirimaru
インフル大流行りですから、お互い気をつきましょう👍
mirimaru から sakurako
sakurakoさん☆
コメントありがとうございます。
熱も下がり、元気になりました。
他の家族にもうつらなかったので、良かったです。

切り干し大根は細切りにして干すだけですよ。大きい大根を1本しかしてないので、もっと作れば良かったと思いました。
sakurakoさんのお漬け物美味しそう。
なかなかお漬け物にはできない私です(^^;
mirimaru から 風流料理人
風流料理人さん☆
コメントありがとうございます。
インフル、すごく流行ってますね。
学級閉鎖にもなってるクラスもありますしね。
ほんと、お気をつけください。
すごい‼️自家製なのね〜✨

ベーコンも作れるし切り干し大根も✨
食べに行きたいわー!
もぐもぐ! (137)
リスナップ (17)