• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/05
  • 355

柚子餃子、しそ餃子、チーズ餃子、レギュラー餃子🥟

みんなの投稿 (5)
たまには紫蘇やら柚子やらを入れてアレンジしてみた。 #餃子
妖怪こけし から くろあお
紫蘇や柚子やらの前にこんな美しい餃子は初めましてです😆👍
最高です💕
餃子は大好きで失敗続きなこけしでした!
いつも感動ものありがとうございます😊💕
くろあお から 妖怪こけし
こけしさん、ありがとうございます。
褒められすぎでお恥ずかしい☺️
餃子🥟って、ほんと美味しいですよね。
パタンと下弦の月にして、フロント側のヒダを寄せて包むのが当たり前と思ってたけど、TVを見てたら、みんな、裏側のヒダを寄せてたりして。
なんか意外で、ふと、実家でオカンに聞いたら、オカンも裏側寄せてたらしく、一体、誰に指南されたのか、編み出したのか、謎なんです。だけど、フロントヒダ方式の方が座りがよく、立体的に包める気がするのです。
紫蘇、チーズは作ったことがありましたけど、柚子あいますね。レシピありがとうございます😊
くろあお から yummy
yummyさん
柚子合いますよ。
タレは柚子ポンにラー油がわが家の定番だったりするので、w柚子だったりしますが、柚子を具に入れると口の中で皮に包まれてた柚子の香りがグッとすごく香ります。
ど定番が一番好きですが、柚子もほんとにオススメです。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)