• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 706

砂肝とキャベツ、椎茸、青ネギのトロミ煮炒め

レシピ
作り方
1
材料
・砂肝
・キャベツ
・椎茸
・万能ねぎ
・ニンニクみじん切り

・塩胡椒
・鶏がらスープ
・酒
・水溶き片栗粉

・ラー油

作り方
①砂肝、キャベツ、椎茸は適当切り。万能ねぎはみじん切り
②フライパンに油とニンニクのみじん切りを入れて弱火で香り付け。砂肝を入れて強火で炒めながら塩胡椒
③キャベツ、椎茸を入れて炒めて油でツヤが出たところで、酒を振りかけ鶏がらスープを入れてフライパンに蓋をして蒸し焼き
④野菜がしんなりしたら万能ねぎを入れて、水っ気を軽く飛ばしながら炒めて、水溶き片栗粉を入れてトロミ付ける
⑤器に盛って、お好みでラー油をかけたら…完成❗️
みんなの投稿 (1)
今晩もあるモノで出たとこ勝負🔥
酒のアテだけではもったいない美味さ…ご飯を焚けば良かったよ💧
もぐもぐ! (92)
リスナップ (11)