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手料理
  • 2016/02/14
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キムチチャーハン スンドゥブ風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
約200g
豚肉
適量
1個しめし
しめじなどのキノコ類
ひとつかみしはんの
市販のキムチ
大さじ2杯
糸切り唐辛子
適量
サラダ油
適量
濃縮タイプスンドゥブの素
大さじ2杯
長ネギ
少々
にら
少々
作り方
0
フライパンにサラダ油を敷き豚肉を炒めます。
長ねぎは小口切り、ニラは2~3cm程度にカット、キノコ類はほぐしておきます。
ある程度火が通ったら野菜類を投入して軽く炒めます。
そこへ卵を割落とし、さらにご飯を加えよく混ぜます。
さらにキムチの半量も投入して手早く混ぜましょう。
1
仕上げに濃縮タイプのスンドゥブの素を加えます。
鍋肌にたらしてから混ぜましょう。
全体に味がまわったら火を止めてお皿に盛ります。
残りのキムチと糸切り唐辛子をのせれば完成です。
ポイント

豚肉以外は火を通しすぎないようにしましょう。
濃縮タイプスンドゥブの素はエバラのを使用してます。
ストレートタイプですと使用量が多くなり、水分の多い仕上がりになりますね。
これはこれでリゾット風に仕上げても美味しいと思います。
色々なキムチで試してみてください。

みんなの投稿 (1)
スンドゥブの素を使ってコクがアップ↑
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