• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 772

ローズマリーチキン ポテト添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
約1kg
ローズマリー
3本にんにく
にんにく
2かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
約1カップ半
冷凍ポテト(フライドポテト)
少々
レモン
1/2
クレソン
少々
作り方
0
鶏もも肉を水洗いして1枚のままあるいは半分に切る。
バットに移し、塩コショウ・ローズマリー・荒みじんにしたにんにくとよく和えます。
オリーブオイルを加えてよく混ぜ、一晩寝かせます。
1
オーブンを250℃に温め、チキンを皮を上にして並べます。
皮の上にさらに塩コショウをし、ローズマリーを置きすきまにポテトを並べます。
20分ほど焼いて皮がこんがりパリッと焼けたらできあがり。
クレソンとカットレモンを添えてどうぞ。
みんなの投稿 (1)
クリスマスに作りました。皮はパリッと焼き上げます。チキンの脂を吸ったポテトも美味しいですよ。
もぐもぐ! (17)