• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/01
  • 162

えのきと豚肉のキムチスープ

レシピ
材料・調味料
600cc
昆布
1×10cmを2枚
ちりめんじゃこ
大さじ4(20g)
えのき
1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
にんにくすりおろし
2かけ
白菜キムチ
200g
しょうゆ
小さじ2
みりん
お好みで
ごま油
適量
作り方
1
水、昆布、ちりめんじゃこを鍋に入れて火にかける(昆布はキッチンバサミで細く切る)
2
沸騰したら☆を入れて蓋をして煮る。2〜3分したら■を入れる。
3
一煮立ちしたら器に盛り、ごま油をかける
ポイント

残り野菜を追加してもオッケー。今回はナスの余り物を少し。食べ応えあるスープです。
おかずスープ参照

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)