SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
舞茸とヤングコーンをごま油でサッと炒めて取り置き、斜め切りした長葱はサラダ油で炒めて取り置きます。
長葱の香りが付いている油に牛肉を入れて強火でサッと炒め、取り置いた野菜を投入。
そこに合わせ調味料を入れて絡めたら出来上がり…と言う、超お手軽メニュー。
合わせ調味料には↓が入っています。
オイスターソース+紹興酒+ちょっとだけ蜂蜜+ちょっとだけパルスイート+ちょっとだけ塩と醤油
サーモンは塩をふって15分ほどおき、表面を拭き取り、白だし+日本酒に15分ほど浸します。
白ごま油で表面を焼いたらフライパン用アルミホイルに乗せて、290wにしたトースターで15分ほど焼きました。
かき菜+蒸しエビ+マッシュルームを刻み、卵2個と合わせ、白だし+日本酒の味付けをしたスペイン風オムレツ。
これは6"1/2スキレットで作りました。
野菜サラダにはカニかま1本入れて。
あとはお味噌汁。
今晩の糖質量は調味料を入れて5gほど。