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手料理
  • 2017/03/13
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低糖質

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今晩は牛肉と舞茸のオイスターソース炒め。

舞茸とヤングコーンをごま油でサッと炒めて取り置き、斜め切りした長葱はサラダ油で炒めて取り置きます。

長葱の香りが付いている油に牛肉を入れて強火でサッと炒め、取り置いた野菜を投入。
そこに合わせ調味料を入れて絡めたら出来上がり…と言う、超お手軽メニュー。

合わせ調味料には↓が入っています。
オイスターソース+紹興酒+ちょっとだけ蜂蜜+ちょっとだけパルスイート+ちょっとだけ塩と醤油

サーモンは塩をふって15分ほどおき、表面を拭き取り、白だし+日本酒に15分ほど浸します。
白ごま油で表面を焼いたらフライパン用アルミホイルに乗せて、290wにしたトースターで15分ほど焼きました。

かき菜+蒸しエビ+マッシュルームを刻み、卵2個と合わせ、白だし+日本酒の味付けをしたスペイン風オムレツ。
これは6"1/2スキレットで作りました。

野菜サラダにはカニかま1本入れて。

あとはお味噌汁。

今晩の糖質量は調味料を入れて5gほど。
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