• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 3,048

牛切り落とし肉のサンバル風ソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛切り落とし肉
200g
一味唐辛子
小さじ1/2
味噌
小さじ2
ニンニクのすりおろし
1片
玉ねぎのすりおろし
1/5個
ケチャップ
大さじ1
鰹だしの素
小さじ1/3強
少々
醤油
大さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
0
★を合わせて、フライパンにサラダ油をしき、炒めておく。
1
牛肉を炒め、1.を絡めて、醤油を加えて混ぜる。
2
バターライスと野菜と共に、彩り良く盛る。
ポイント

★を合わせしっかり炒めておくと美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ピリッと辛いお肉が食欲をそそります(^^)
もぐもぐ! (61)