• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 2,680

残りご飯でハムとコーンの豆乳リゾット

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ1程度
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1個
ハムかベーコンかソーセージ
お好み量
残りご飯
豆乳8対牛乳2くらい
コンソメ
コーン
お好み量
胡椒
シュレッドチーズ
お好み量
バター
仕上げに適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱してスライスのにんにくを炒め、みじん切り玉ねぎも炒める。しんなりしたらハムを加えしっかり炒める。ご飯投入して軽く炒める。
2
①に全体がひたひたになる量の豆乳を加え、コンソメ加え、弱火でコトコト。
3
リゾットっぽくドロリンとしてきたらコーンを加え、塩、胡椒で味を整え最後にシュレッドチーズをお好みの量加え、サッと混ぜて馴染ませ火を止めてバターを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (25)