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朝まで待って、蓋開けようとすると、とっても固い(><)
ゴム手袋して、必死で開けた、その瞬間、
「ボンッ!!!!」凄い風圧と白い煙ともに、大爆発!!!!
アブネ━━━━Σ(゚д゚;)━━━━!!
一瞬、私、死んだかと思いました(笑)
ということで、何とか無事( * ॑꒳ ॑*)??
完成しました。
酵母って、発酵し過ぎると、恐ろしいんだと実感しました(^_^;
#天然酵母 #発酵
瓶が割れなくて良かったー
大事なくて何よりです!
とっても元気な酵母ちゃんはどんなパンになるんでしょうね、楽しみです🥰
そうだったみたいです(^_^;
ホント危ないですよねΣ(゚ロ゚;)
レーズン酵母強すぎです😅💦
konononさんちのいちご酵母ちゃん🍓はお元気ですか( * ॑꒳ ॑*)??
楽しみですね(∩´∀`∩)💕
いっぱい情報交換したいですね(≧∇≦*)
誰もが通る道😅👍
カンカンさんも、ご経験がおありでしたか( * ॑꒳ ॑*)??
ホントびっくりしましたΣ(゚д゚;)
油断出来ませんね!
昨日から、ホップ種に取り掛かってますが、ずっと芋と、林檎が( ºΔº ;)
工程見てたら、途中、もう笑ってしまいました(^_^;
道のりが遠い😅💦
不安だらけですが頑張ります
📣💕🎌💪
申し訳ないんだけど、読んでいて
大爆笑してしまいました🤣
自分のことを思い出したのと
sucreroomさんが
可愛すぎる💓💓💓😂👍
ポップ種に取り掛かったとな⁈😳
色々とチャレンジされていてスゴイ‼︎
道のりは遠いが
達成感ある‼︎o(≧∇≦)o゛ファィトォー゛
ポップ種は本当に優秀🙌
私は4回目のルヴァン挑戦で
またも敗れる😭
いつもおバカな事ばっかり、やってます😂ww笑ってくれて嬉しいです︎💕︎💕
ホップ種、道のり遠いけど、頑張ります💦(笑)
まだまだ未熟な私ですが、カンカンさんのルヴァンさん、出来てる感じに見えるんですが( * ॑꒳ ॑*)??
最後、無反応に見えて、実は大人しくなってるだけとか?
全粒粉入れても、反応無いのかな?
私の子も、出来上がり元気無くて、追加で、最後、全粒粉、コントレックス足してドーンって来たので、カンカンさんのルヴァンさんにもドーンって来て欲しいです🙏︎💕︎💕
4度目😨
相変わらず3回目の準強力粉から沈黙😶
全粒粉入れて様子見👀
ちょっと盛り返して来たので
また準強力粉入れて継いでます😅
ドーンとは来なくて…
ちょっと膨らむ感じ
もう何回継いだか分からなくなってきました😂
今朝から香りが甘く変化しました😳
ルヴァンの美味しいパン焼きたい一心だけど、スクリーニングで廃棄の粉もかなりの量になってきた😭💦
今回ダメだったらしばらくお休みしようかな😅1回気持ちリセットが必要ね😅
コントレックスはまだ使ったことないんだけど…🤔最後の切り札🙌
ホップ種は出来たかな?🤗
もう出来てるんじゃ( * ॑꒳ ॑*)??︎💕︎💕
多分、出来てると😍✨
スクリーニングも、もうしなくていいかも?
全粒粉で、元気付いたら、強力粉→準強力粉といった感じで、なじませるとスムーズに行くかも?です☝️
コントレックス良いですよ☝️
ファイトです📣💕🎌💪
ホップ種、最初、普通の水でやってて、無反応だったんです(∩´﹏`∩)
お水をコントレックスにした瞬間、ぶくぶくって来たんです!(←そういう時期だったのかも知れませんがwww)
他の酵母も、コントレックスで、全部上手くいったので、私的には、絶大な信頼感があります
(((o(*゚▽゚*)o)))
私こそ、いつもお勉強させて頂きありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
今、ホップ種さんの芋蒸してました😂ww
ではでは(^▽^)o
フォローがまだでした😭💦
改めましてよろしくお願いします🙏🙇🏻♀️
ありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
こちらこそどうぞよろしくお願いします(^▽^)o︎💕︎💕