• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/06/24
  • 1,062

鱧の明石焼きトマト出汁で #ヤマサ粉もん道場#門下生#ヤマサ醤油#第三回宿題#ヤマサ粉もんアンバサダー

みんなの投稿 (6)
第3回目の宿題投稿でっす
湯引きしてから軽く炙った鱧を中に忍ばせた明石焼きʕ-̼͡-ʔ
トマトをザク切りにして濾し取ったお出汁は透明で旨味たっぷり❣️ほんの少量の昆布白だしをブレンドしてつけ出汁に
これぞ旬の明石たまご焼きが出来上がり❣️素晴らしく美味しいんです#自画自賛
七海さん😃おはようございます!
うわ~、鱧入ですか?😳✨
つけ汁もとっても美味しそう!
贅沢な明石焼き!
それは、素晴らしく美味しいでしょうね😃💕
七海 から yucca@
yucca@さん、おはようございます😘
カルパッチョありがとう〜‼︎

鱧が普通にお手頃価格で売ってるのは関西圏ならではですね☺️
トマトを濾して美味しい出汁を取るのは、とぉ〜い昔にシローちゃんもやってたような👣そんなあの頃を思い出しつつ、夏らしい明石焼きを作ってみましたよ‼︎
るん♪ から 七海
七海さーん😍
感動的なお料理✨✨手が込んでますねー💓
旨味が…旨味が…🤤
真似できないけど一度は食べてみたい…
料亭で出てきそうです😂💓
七海 から るん♪
るんるん🎶ʕ-̼͡-ʔ
ヤマサのリアル粉もん道場に現在弟子入りしてて…たくさん学んで毎回宿題が出るんです‼︎🤣
あれこれアイディア凝らして、関西の夏っぽい明石焼きを‼︎
料亭用にはまだまだ100年早い🤣
でも、るんるんにはちょっと食べてもらいたいお味💞💞
るん♪ から 七海
七海さん!弟子入りですか!!
かっけー😍笑
でも、宿題が秀逸すぎます✨✨親方もビックリですよ∑(゚Д゚)💓
七海さん家近ければなぁー…
近ければなぁー…😭💕笑
もぐもぐ! (75)
リスナップ (12)