銅板は使っていません。天板ごと予熱、アツアツの天板に乗せること!火傷注意です‼
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おかげで、あっという間に酵母が完成。
時間があったので元種を作ってからの中種法で
バゲットです。
元種を50%使ったので、発酵も比較的スムーズにいきました😊
クープも入りやすかったで〜す😉
スライスした時に上よりも下の部分が詰まってると、成形時に気泡を、潰してしまっているらしいですが…今回は無事でした。
焼いている時から珈琲の香り〜😍香りはほうじ茶酵母と少し似た芳ばしさ。
珈琲好きにはたまらないですね😁
断面も色付いてます😎❤
#自家製酵母#ハードブレッド#バゲット#コーヒー#珈琲酵母#モンスティル#国産小麦#中種法#天然酵母
やっぱりchiaraさんのバタールは
素敵ですね✨
珈琲酵母はいい香りですよね😍
たまらん🎶たまらん💕
私は今日お休みだったので
また修行しました😅
今回は3本クープで😳
納得できない仕上りでしたけど😂
(((*≧艸≦)ププッ
また頑張ります🙌
珈琲酵母香りがたまりませ〜ん😊
最近、ハードパンばかり焼いてるからいい加減上達したかな?(笑)いえいえ、酵母の力😁
珈琲酵母が凄く元気で助かりました🎵
マリンさん修行要らないですって❗
美意識高いんだから〜😍
マリンさんのクランベリーブレッドたまらなかったですね😆
私もまったりモーニングしたいナ❤
いつもありがとうございま〜す💕
珈琲酵母は未体験ですが、香り良さそうですよね☕
なんか珈琲の香りが今にも漂ってきそうなそんなスナップ😍
あっ❗しまった🤣
完全にマニアなポイント忘れた〜🤣🤣🤣
【マニアポイント・その④】
・断面の色付きに、萌える。←ど〜お❓
珈琲酵母、大人な渋い香りです😎❤
いつもありがとうございま〜す💕
育ちやすい環境だったのね。
市販のパンには滅多に見られない断面の色❣️
これがコーヒー酵母なのか_φ( ̄ー ̄ )
マリンちゃん、真希さん、みったんと何やらマニアックな会話。
いつか仲間入りしたい私です😚🤣
見ただけで、珈琲の香りがただよって来そうだよね😍
コーヒー好きさんには、良い香りの酵母です❤
すんごい元気でした😆
いつもありがとうございま〜す💕
めっちゃ食べたい🎶
コーーヒーー酵母なんてできるの?
使い終わった酵母液の瓶を洗わずに、次の酵母を起こすと、前の酵母が微量に残っているので早く酵母が起こせます❤
苺酵母も元気でしたが、珈琲酵母がもっと元気でした😊
たまたま環境が良かったのかな?😊
市販のパンで、珈琲酵母とか見た事ないです‼
お茶系も手軽に酵母が起せます🎶
とんちんさん、パン作りの腕前も凄いから😍
ホントなんでもセンス抜群で羨ましい🎵
いつもありがとうございま〜す💕
コーヒーでも起こせるよ😉
私は挽いた豆使ってる〜🎵
お茶とかコーヒーなら、思い立ったらいつでも起こせるよね😉💕