• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 367

レーズンサンドクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
きび糖
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
一つまみ
1個
ココナッツ油
大さじ2
レーズン
70g
50ml
作り方
1
レーズンと水を火にかけ、水分が無くなるまで煮詰め、冷ます
オーブン160度に余熱
2
粉類を混ぜて、ココナッツ油を加え手ですり潰すように混ぜる
溶いた卵半量を加えてまとめる
3
生地を7mmに伸ばし、半分にレーズンを敷き詰め、折り込んでから更に伸ばす
4
残りの溶き卵を塗って、30分焼き、
切り分ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)