• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 2,606

ピーナッツチョコチャンククッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
全粒粉
20g
砂糖
30g
なたね油
大さじ2
ピーナッツバター
30g
大さじ1と1/2
チョコチップ(又はいたチョコきざむ)
30g
作り方
0
ボウルに薄力粉と全粒粉と砂糖を入れてフォークでまぜる
1
なたね油とピーナッツバターを入れてフォークでポロポロするまでまぜる。←全体に油を馴染ませる
2
水とチョコをいれてひとまとまりにする
3
一口サイズにまるめる
4
170℃のオーブンで20分~焼く。
ポイント

全部フォークでOKです!
ピーナッツバターは自家製を使用しましたが市販のでOKです!←そのときは塩を少々いれてくださいね。

みんなの投稿 (1)
最近あまり作れてなくて投稿できず申し訳ないです・・

またまたフォークで!手でできるけど汚れるしいちいち計るときに洗わないといけないので・・!いやぁ、フォークって便利o(。'▽'。)o

ピーナッツバターはこの前の自家製だったので、塩なしで作りました。
もうちょっとピーナッツバターいれてもよさそうです!
もぐもぐ! (122)
リスナップ (3)