SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人が花粉症デビューしたので、少しでも症状が緩和するように食べた方がいい食品、控えた方がいい食品なども含めて色々調べている最中です。
お味噌や発酵食品などもアレルギー症状緩和に効果があるようなので、冷蔵庫にあったホタテと椎茸を麹甘酒とお味噌を使って煮物にしてみました。
麹甘酒を使うと、ホタテがとても柔らかくなります☺️
早速食べてみましたが、私は花粉症じゃないので効果の方は分からず…😅
次に夫が帰ってきたら作ってみます👌
#煮物#和食#食養生#簡単料理#おうちごはん