• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 1,086

🌼ホタテと椎茸の煮物🌼

みんなの投稿 (1)
こんにちは🤗

主人が花粉症デビューしたので、少しでも症状が緩和するように食べた方がいい食品、控えた方がいい食品なども含めて色々調べている最中です。

お味噌や発酵食品などもアレルギー症状緩和に効果があるようなので、冷蔵庫にあったホタテと椎茸を麹甘酒とお味噌を使って煮物にしてみました。
麹甘酒を使うと、ホタテがとても柔らかくなります☺️

早速食べてみましたが、私は花粉症じゃないので効果の方は分からず…😅
次に夫が帰ってきたら作ってみます👌

#煮物#和食#食養生#簡単料理#おうちごはん
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)