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手料理
  • 2015/07/27
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【ワカコ酒】ウニクレソン

レシピ
材料・調味料
うに
1/2舟
クレソン
4束
バゲッド斜め切り
4枚
バター
30g
醤油
少々
レモン
薄切り1枚
作り方
1
バター10gを弱火のフライパンに溶かしバゲッドを置きバターを染み込ませる。そのままカリッとなるまで焼く。裏も。
2
別のフライパンに残りのバター20gを中火で熱し洗ったクレソンを投入、しんなりしたら火を止めウニをのせ蓋をする
3
1、2分待ったら蓋をとり皿に盛り醤油を少々垂らす。バゲッドを盛り付けレモンを飾る
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ワカコ酒の漫画版4巻87夜に掲載、昨夜放送のアニメ版で放送されたウニクレソンを再現しました😊

広島では定番のおつまみになりつつあるそうで…あっぱれ広島👍🏻

クレソンをバター炒めにしてウニを添えて醤油をひと垂らし😆
バタートーストにしたバゲッドにのせて…ワインといきたいところでしたが似合わないのでビール🍺

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
行かない😝
ᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
海女さんになって取ってくるー!
ウニクレソンはなんかテレビで見たことあるかも。たしかそのときは広島のバーで出されてた。

雲丹のまったりとクレソンの苦味がマッチしそうですね~♪
あつし から トミーサク
やっぱり広島なんですね〜😊
洋酒にも絶対に合う😋

ほうれん草のウニホーレンってのもあるみたい。いつの間にかグルメ漫画って大切な情報源😂

最近はイブニングに連載してた『おせん』にハマり中です😝
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