SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油の香りにサクサクの海苔
ふわっもっちりな味わいになります。
深夜のパン屋さん
また試食と銘打ち摘み食い😁
パンは火加減難しいです〜
フォローありがとうございます(o^^o)
パンは慣れかもね
オーブンの焼きクセもあるよね
これからもよろしくお願いします(^o^)/
お醤油入り海苔巻きも良いな~🍙❤
おはようございます(o^^o)
パン生地に醤油は斬新で
形や組み合わせの素材や挟む素材など
幅が出ますね
今朝も このおにぎりパンに煮物を挟み和風バーガーに仕上げて子供のお弁当にしました。
海苔が焦げるかな(^◇^;)と思い実験しましたが180度20分はセーフで
焦げの苦味も出ないでサクサクな仕上がりで美味しかったよ😋
のりも良い具合で(๑◕ˇڡˇ◕๑)
お醤油を使うところがさすがです✨
ありがとうございます(o^^o)
米粉パンなるものがありますが
100%米粉じゃないのよね
上新粉30%強力粉70%で焼いても膨らみが悪いです。
ならば!炊いた米を入れちゃえ!😁
小麦粉の30%を雑穀として入れました。
ライ麦全粒粉だとパン生地が重くなりますが 炊いた米ならふっくらと釜のびしてくれますよ
米の香り醤油 海苔の香りは
日本人にはアロマ
そそる香りでしたよ😋
なんと偶然私も今雑穀茹でて雑穀パン仕込んだところなんです!!
雑穀パン食べたことないから楽しみです(*^▽^*)
ありがとうございます(o^^o)
お醤油なしでも雑穀米のパンは焼き上がりの香りから楽しめちゃいますよ(o^^o)
アップ楽しみにしてますね
雑穀米つながりで食べ友で呼んでね