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手料理
  • 2015/11/04
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醤油が香る雑穀米入り焼きおにぎりパン 海苔サクサク😋

レシピ
作り方
1

強力粉 200
薄力粉 100
砂糖 20
醤油 45
水 125
マヨネーズ 15g
炊いた雑穀米 100g
ドライイースト 5g
海苔 1枚

1. ホームベーカリーがあれば
葡萄パンモードにして
炊いた雑穀米以外の材料を入れて
ドライイーストをセット

ブザーがなったら雑穀米を投入

一次発酵が終わったら取り出し
ベンチタイム10〜15分(室温次第
形成して海苔を巻く
二次発酵30分

私はしませんでしたが
塗り卵してもok

180度で20分焼く
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形成し易い生地で、ベンチタイムから海苔と醤油の香りが立ちます。

醤油の香りにサクサクの海苔
ふわっもっちりな味わいになります。

深夜のパン屋さん
また試食と銘打ち摘み食い😁
ミカ から 佐野未起
フォローありがとうございます。
パンは火加減難しいです〜
佐野未起 から ミカ
ミカちゃんへ

フォローありがとうございます(o^^o)
パンは慣れかもね
オーブンの焼きクセもあるよね

これからもよろしくお願いします(^o^)/
雑穀米パン、私も先日焼いたけど食感風味共に面白くなりますよね(*^^*)
お醤油入り海苔巻きも良いな~🍙❤
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

おはようございます(o^^o)

パン生地に醤油は斬新で
形や組み合わせの素材や挟む素材など
幅が出ますね
今朝も このおにぎりパンに煮物を挟み和風バーガーに仕上げて子供のお弁当にしました。

海苔が焦げるかな(^◇^;)と思い実験しましたが180度20分はセーフで
焦げの苦味も出ないでサクサクな仕上がりで美味しかったよ😋
おにぎりパン美味しそうです!
のりも良い具合で(๑◕ˇڡˇ◕๑)
お醤油を使うところがさすがです✨
佐野未起 から ようく
ようくちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

米粉パンなるものがありますが
100%米粉じゃないのよね
上新粉30%強力粉70%で焼いても膨らみが悪いです。
ならば!炊いた米を入れちゃえ!😁
小麦粉の30%を雑穀として入れました。
ライ麦全粒粉だとパン生地が重くなりますが 炊いた米ならふっくらと釜のびしてくれますよ
米の香り醤油 海苔の香りは
日本人にはアロマ
そそる香りでしたよ😋
かわいいおにぎりパン~
なんと偶然私も今雑穀茹でて雑穀パン仕込んだところなんです!!
雑穀パン食べたことないから楽しみです(*^▽^*)
佐野未起 から みったん
みったんへ

ありがとうございます(o^^o)
お醤油なしでも雑穀米のパンは焼き上がりの香りから楽しめちゃいますよ(o^^o)
アップ楽しみにしてますね
雑穀米つながりで食べ友で呼んでね
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