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手料理
  • 2018/11/21
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お家インスタントで楽しましょ♬スープ玉

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
200㌘
ハーブソルト
小1/4
ベーコン
100㌘
にんにくチューブ
大1
オリーブオイル
大2
コンソメ
大2
創味シャンタン(粉末)
大2
大2
黒胡椒
少々
作り方
0
玉ねぎ・ベーコンは微塵切り。
1
フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら中火にしてベーコンを加えて炒める。
※目安はベーコンが飛び跳ねるくらいになるまで。
2
玉ねぎ・ハーブソルト(塩の場合は少し減らす)を加えて透き通るまで炒めたら、火を止め◎を加えて混ぜ火をつけ水気を飛ばしながら2分くらい煮詰める。
※創味シャンタンがない場合は、鶏ガラスープの素で代用可能。
3
1杯分は11㌘にお湯を150cc注ぎ入れる。
※投稿は粉パセリをちらしてあります。
みんなの投稿 (1)
味噌だまを投稿したのが3年前。
それから月日が流れスープ玉が存在すると知ってビックリ。
私の単細胞な頭じゃ到底考えもつきません。
どこかでチラッとレシピを見たのですが、これじゃ自分が作る時に困っちゃう😅
メモもせず、玉ねぎとベーコンは参考にしましたが、調味料がないものもあり、いつ作っても同じ味になるように数値化しました。
自分の味覚で作っているので、味は大人しいですが物足りなさは感じませんでした。
朝の忙しい時に、お湯を注ぐだけでスープが出来るって魅力的ですよねぇ。

冷蔵庫で1週間くらいは保存可能ですが、それ以上になる場合は、1回分ずつラップに包んで冷凍保存が良いかと思います。
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