• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/13
  • 543

冬野菜と鶏肉のあんかけうどん 地鶏仕立て

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉(一口大)
60
白ネギ(小口切り)
30
白菜(ざく切り)
80
サラダ油
4
Mizkan 鍋&麺大陸 地鶏しおちゃん
10
30
12
片栗粉
6
Mizkan 麺&鍋大陸 地鶏しおちゃん
35
315
うどん
1玉
作り方
0
鶏肉を茹でる
1
フライパンにサラダ油をひき、白菜を炒め、希釈した鍋つゆを加え、水気が少なくなるまで煮込む
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら鶏肉、白ネギを加えて混ぜる
2
希釈した鍋つゆを鍋で温める
3
丼に茹でたうどんを入れ、3を注ぎ、2をのせる
みんなの投稿 (1)
第9回宝山亭CUP~Keep Smilin'~
恒例、メーカーメニューコンテスト😋🍴💕
今回のテーマは「ヘルシー麺」🍜
笑顔になれる健康な一杯👍

5日目は「Mizkan」提案の「冬野菜と鶏肉のあんかけうどん 地鶏仕立て」🍜
地鶏仕立てのあっさりスープと、冬野菜と鶏肉がよく合います☺️

#お野菜たっぷり
#あんかけうどん
#地鶏
#Mizkan
もぐもぐ! (29)