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手料理
  • 2017/06/14
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豚ヒレ肉のコンフィ🐖(o⁰⊖⁰o) #保存食 #常備菜

レシピ
作り方
1
豚ヒレ肉に塩を振り袋に入れて半日〜1日くらい置く。
2
❶の水気を軽く拭き取り、ジプロックなどの密閉できる袋に入れる。鷹の爪、ニンニク、好みのハーブを入れる。オリーブオイルを肉が浸るぐらい入れる。
3
炊飯器にお湯を張り保温※で5時間〜ほど放置。完成。
ポイント

好みのハーブ、今回はそれしかなかったのでローリエのみです。きのこのオイル漬けがあったのでそれもちょっと入っています。

炊飯器にはるお湯の温度は、ジプロックが溶けたりしない温度、70度くらいがいいかもしれません。
私の炊飯器は温度設定ができるので60度で7時間設定しました。
ちなみにコンフィでは中心の温度が60度をキープし続けることが望ましいみたいです(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
相方が買ってきてしまったので、何かせねばと作りました。
めちゃウマのおつまみになりましたとさ(o⁰⊖⁰o)ふふふ
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