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レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
海老
6尾
マッシュルーム
1P
玉ねぎ
1/2玉
バター
30g
豆乳
300cc
白ワイン
50cc
薄力粉
大さじ1強
化学調味料無添加の海老だし
キャップ1杯
少々
海老処理調味料
片栗粉
適量
作り方
1
海老は、尻尾、背腸をとり、縦半分に切り
塩、片栗粉、酒で、もみ洗いする。
玉ねぎは、スライス
マッシュルームも、よごれをとりスライス。
ほうれん草は、塩茹でして、食べやすい大きさにきる、
2
フライパンなどに、バターを入れて中火で熱する。
玉ねぎスライス、マッシュルームスライスを入れて
炒める。
しんなりかしてきたら、海老を加えて色が変わるまで炒める。
3
②のフライパンに、白ワインを加えて強火で
サッと炒める。
火を止めて、薄力粉をふるい入れて、全体的馴染ませる。
海老出汁も加えて、馴染ませる。
4
③に、豆乳を少しずつ加えて弱火にして、煮込んでいく。
豆乳を加える度に、こげないよしっかり混ぜ合わせる。
とろみがついてきたら、ほうれん草を加えて一煮立ちさせて
塩で、味を調整する。
みんなの投稿 (3)
久しぶりの投稿になりました。😅
料理は、してるけど疲れて寝てしまう🤣
そんななか、新鮮な原種ほうれん草をゲット😁
シンプルだけど、海老と合わせて豆乳で
クリーム煮🥰
海老出汁も効いて、美味しい一皿となりました💡
パスタとかにも合うかな😋

#ユウキ食品
#化学調味料無添加の海老だし
#ほうれん草
#豆乳クリーム煮
#おいしい世界ごはんパートナー
こんばんは ~レオンさん♪

原種のほうれん草‥根っこが赤いやつでしょうか?
霜が降りる頃になると甘くなりますね。


海老と豆乳でクリーム煮。

えびだしな旨みで身体にやさしい味わいですね


寒さもこれからが本番、疲れがたまらないよう早く休んでくださいね。

お返事は不要です。
レオン から とんちん
とんちんの、こんばんは🌇
お疲れ様です。🙇
夜な夜なと、お返事遅くなりました🙇
そうです。
根っこが、赤いほうれん草です。💡
色味的には、綺麗🥰
海老と豆乳クリームに、あいました。🤤
バケットが、欲しい一品です😉👍
いつも、嬉しい言葉に感謝です🙏
お返事しちゃった🥰🙏
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