• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/04/25
  • 1,042

肉じゃが

レシピ
作り方
1
油を引いた鍋に全部ぶち込んで炒める
この時に、ニンニクと生姜をいれておく。
2
ジャガイモが半透明になったら、酒、ミリン、薄口醤油、砂糖、塩をいれる。
3
落し蓋(アルミホイルでオッケー)をして、弱火で煮る。
ポイント

炒める時にニンニクと生姜を入れないと味がでない。
薄口醤油じゃなくて、濃口醤油を入れたら、美智子の肉じゃがみたいに黒くなる。
薄口醤油は塩分が高いから、控えめに入れて、最後に調整して。

みんなの投稿 (1)
こっちは濃口醤油ないから大丈夫(๑•̀ㅁ•́๑)✧美智子の味や色にはならんね!
意外と簡単に作るのね、姉ちゃん。だってレシピ本とか見てたら面倒くさくてやる気無くすもん、いつも。
ちょっと頑張る!
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)