• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2019/12/12
  • 1,925

ダシダ肉じゃが・レンチン茶碗蒸し・大根と人参の梅昆布和え

レシピ
作り方
0
大根と人参は洗ってから皮ごといちょう切りにして、塩少々を揉みこんでしばらく置き、水気をしっかりと絞っておく。
1
梅干しは種を取ってたたいておく。
2
大根と人参と梅肉と塩こんぶを和えれば完成。お好みで白ゴマをふる。
みんなの投稿 (11)
一昨日の晩ごはんです。
主菜の肉じゃがはクックパッドレシピID:3306925を参考にして作ったダシダ使いの1品です。
茶碗蒸しはいつものレンチン仕様にて。
レシピはつくおきにもなる和え物です。

#晩ごはん#肉じゃが#茶碗蒸し#和え物#つくおき#ほっこりごはん
真希ちゃーん♡
おはおは👐😙
爺の大好きな織田無道ではないかぁ❤️
うれしい🙌
これめちゃおいしいんじゃよね♡
肉じゃがのお肉、めっちゃええ色じゃな😋
梅昆布和えも箸休めにいいし、今日も大好きな献立🙌❤️
真希さんこんにちは♡

大根と人参の和え物美味しそう♡
梅干しと塩こんぶで味付けが
めっちゃタイプヾ(*´∀`*)ノ
作り置きやお弁当の隙間にもいいですね♡

肉じゃがも茶わん蒸しも美味しそう~!!
真希 から いのちゃん
いの👴ちゃん、おこんち〜🖐
そうそう、声だけはいい織田無道じゃよ😆←失礼が過ぎる🤣
今回はうどん無しで作ったじょ👍

肉じゃがはダシダか入るとお肉がグレードアップした様に感じたじょ😋

和え物は大根が半端に余った時によく作るんじゃが、5日程冷蔵庫に保存出来るから、箸休めやお弁当の隙間埋めにも重宝なんじゃよね☺️
見に来てくれてありがとう🤗
真希 から からあげビール
からビーさん、こんにちは(*^^*)

大根を1本買いして残っちゃった時なんかによく作る和え物なんですけど、皮ごと使うので食感も心地よいんです(о´∀`о)
お茶漬けのお供にするのも好きです(๑❛ڡ❛๑)b
見に来て頂きありがとう(´∀`人)
冬って肉じゃがが恋しくなる~😆
ダシダで作る肉じゃがもいつもとはちょいと違った味が出せていいな😋
真希 から みったん
みったん🐒
冬のホクホクおじゃが料理は美味しいもんね😋
ダシダ使うと安い牛小間切れもグレードアップした様な気がするから、豚こまも牛っぽくなるかもよw( *´ノд`)ヒソヒソ
見に来てくれてありがとう🤗
真希さん♪こんばんは🌆

ダシダでグレードアップ⤴️も気になりましたが、大きな茶碗蒸しに惹かれてしまいました!

これ1人分なんですか?
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊

茶碗蒸しは深みのあるお皿?浅めのお椀?に入ってるので、上から取ると大きく見えますが量は普通の?ちょこっとだけ多めの?1人前ですよw😂

ダシダを入れると牛肉感がアップした気がします😋

見に来て頂きありがとう🤗
ダジダだぁ😍
ダジダLOVEな私〜〜❤️♡
いつもスープばかりで…
肉じゃがに使ったこと、なかったなぁ😕
なるほどぉ〜⤴︎ 👍✨
美味しくなる予感。。。😌✨

和物も良いねぇ〜😍
お鍋の箸休めになりそうだわぁ〜♡🍲
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん😊
ダシダ、コンソメや鶏がらスープの代わりに煮物や和え物にも使えるよ👍
コクが増し増しになるよ☺️

この和え物、大根が残った時なんかによく作るよ😉
食感が楽しくて、箸休めやおつまみにもいいよ👍

見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (155)
リスナップ (44)