• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
プチトマト
大量のカップの量
糀甘酒
1カップ
カンタン酢
1カップ
作り方
1
プチトマトのヘタ取る
2
沸騰したお湯に入れて再び沸騰したらザルに取り出す
3
別のボールに氷水を作 ザルごと浸す
4
プチトマトが素手で触れる様になったら皮を剥く
5
保存容器に1:1で作った液を入れ皮を剥いたプチトマトを浸す
6
次の日食べ頃🍅
みんなの投稿 (1)
トマト🍅コンポート 砂糖の代わりに甘酒で実験してみたら美味かった #発酵の日(8月5日) #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #サラダ
もぐもぐ! (12)