• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/12/21
  • 164

柚子の大根漬け

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
柚子
1/2個
小さじ2
⭐︎
大さじ3
⭐︎砂糖
大さじ5
⭐︎
小さじ1/4
⭐︎乾燥切り昆布
適量
⭐︎唐辛子
1/2本
作り方
1
大根は拍子切りにし、塩を振って馴染ませておく
2
1を一度洗い流してペーパーで拭き取り、⭐︎の材料をポリ袋に入れて漬け込む。半日程度おけば出来上がり!
ポイント

柚子は細切りにして、果汁を絞って⭐︎に入れて下さい。

みんなの投稿 (1)
今日はお弁当お休みだそうで大根の漬物でも載せておきます🤣

京都などで売られているゆず大根が好きでたまに買うんですがしょっちゅう買えないし、添加物が少し気になってしまって。。。
家で作れないものかな?と調べましたら出てきました☺️

半日もあれば出来るのでカンタンで美味しく出来ました👍🎶


このパリパリとした食感が好きでずっとポリポリ食べてます😊

さて年末に差し掛かってきましたね!
年々早く感じるなぁ😄
バタバタと忙しないですが今日も楽しく行きましょうね〜💪💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)