• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 546

自分で釣ったアジで刺身となめろうとフライ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
アジ
22匹
作り方
1
朝6時に東京湾に出航します。
2
ビシカゴにコマセを詰めて、底を取ったらタナまで上げてしゃくります
3
あたりが来たらゆっくり巻き上げます。アジは締めなくても構いません
4
帰ったら3枚におろして、刺身となめろうにします。骨は骨せんべいに。
ポイント

潮の流れでタナが変わった時は、底をついてタナを取り直します。
大きいアジは刺身に。小さいアジはなめろうにしましょう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)