• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 553

炊飯器に入れるだけのポークソーセージ♪

レシピ
材料・調味料
豚肉
500g
蓮根
100g
人参
1\4本
大1
ガーリックパウダー
大1
ミックスハーブ(ドライ)
大1
ローズマリー
1本
タイム
1枝
ピンク粒胡椒
適宜
お好みでチーズなど
作り方
1
ピンク胡椒と豚肉以外の材料を全てフードプロセッサーで粗みじん切りくらいにする。
2
野菜の半分をフードプロセッサーから取り出し、豚肉を加えてさらに混ぜる。
3
粗みじん切りの野菜と②を合わせて、等間隔でピンク粒胡椒を並べてまとめ、2本にして、クッキングシートで包み、さらにラップで包み、ジプロックへ入れて空気を抜く。
※チーズを入れる場合は長さがあるものを。
4
炊飯器に熱湯を入れて、保温の状態にしジプロックのまま入れて上に陶器の皿などで重石にし、6時間〜8時間放置。
取り出して冷ましてから切る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)