• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 4,158

ハッシュドブラウンポテトにミートソース、ゴボウチップストッピング~♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
作り方
0
じゃがいもは皮をむき、千切りにして水にさらさずそのままボウルに入れる。塩・胡椒 、薄力粉をふり、全体にまぶす。
1
グリルパンに1のじゃがいもを入れて、平らにならし、火にかける。
大さじ2のオリーブオイルを回しかけ中火で約3分焼いたら弱火にする。蓋をしてさらに12分くらい焼く。
2
蓋を取り、焼き色がついて固まったら返し、残りのオリーブオイルを縁から回しかける。カリカリになるまでさらに5分くらい焼く。
ポイント

上記のハッシュドブラウンポテトの上に、ミートソースをお好みで作り、ゴボウの素揚げをトッピングしました。

みんなの投稿 (3)
イモ好きの私が、作って見たかったハッシュドブラウンポテト♪
簡単に出来るのに、美味しいし豪華♪

今日は、ミートソースとコラボさせていただくことにしました☆
おいしそうですね!!
なまら。
みやこさん、コメントありがとうございます。
このシーズンは、いろいろ美味しいものが多くて危険です。( ´∀`)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)