• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 1,110

参鶏湯風のスープ

みんなの投稿 (5)
エダジュンさんのレシピ。
鶏手羽元で参鶏湯風のスープです。
パクチーの根っこや生姜、葱などでコトコト煮込んで白濁。米でトロミを付けてます。仕上げにパクチーの茎と葉をザク切りしてたっぷり乗せるんだけど、乗せる前に写真を撮ってしまった😅
体に良さそう〜🍀

と思う前に、かっこいいスープ✨✨✨と思ってしまったよ〜😄
特にパクチー乗せる前のこのグラデーション!あっ、見方間違ってる😅
夏冷えに必要なスープ✨️
日中の暑さのち、夕方の風の心地よさ😊♪♪♪
夕餉に食べたら体が喜ぶ!!
麻紀子 から kayo
ありがとう〜😭スープにしっかりとパクチーの風味がついてるんだけど、写真では伝わらないからパクチーをたっぷり乗せる予定だったのに…(笑)
麻紀子 から シロー
デスデス。
昼間はうだる暑さ、夕立があって夜は少し暑さが和らぐ。という、子供の頃のような天候とは少し違うな〜と最近は思います。今年も猛暑の予感ですね。
そして職場はクールビズとは言え、エアコンがかかっているから、真夏を感じにくい日々なのですが。
エアコンで冷えた身体にもちょうど良い、薬膳風なスープです。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)