• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉は塩、こしょうをして、長ネギの青い部分を潰して保存袋に入れ水中に入れて空気を抜いて真空状態にし、鍋にお湯を沸騰させた所へ入れてフタをして火を止め30分放置しておく
2
卵は冷蔵庫から出した冷たい卵を鍋に入れて、水から10分茹でて、茹で上がったらすぐに氷水に入れてさます。
3
長ネギは、縦半分に切って斜めの千切りにして、水にさらし水気を切っておく
4
きゅうりは斜めの輪切りにして、それを千切りにする
5
素麺2束を茹でる
6
ボールに⭐︎印の調味料を同じく量ずつ合わせて混ぜる
7
素麺が茹で上がったら、氷水で締めて、水気をしっかりと切ってタレと合わせる
8
お皿に盛って鶏胸肉とキムチと長ネギときゅうりと卵を乗せて胡麻をふる
みんなの投稿 (1)
#涼風麺 #そうめん#韓国風
もぐもぐ! (15)