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手料理
  • 2015/02/06
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ハーブチキン・ポテトのチーズ焼き・サラダ・スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
大1枚
小さじ1/2
コショウ
適量
ミックスハーブ(市販のもの)
小さじ1
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
鳥もも肉の余分な皮、脂肪、軟骨を取り除く。皮をフォークで刺す(縮み防止)。肉の厚い部分には包丁で切れ目を入れる。さらに2等分に切る
2
にんにくをすりおろす。皮と身の間に指を入れポケット状にし、そこににんにくを塗りつける(直接塗りつけるより馴染む&焼いた時焦げ付かない)塩コショウ、ハーブは表面になじませる
3
オリーブオイルを熱し、弱めの中火で皮目から焼く。皮がパリッとして焦げ色がついたら裏返し蓋をして弱火にしてゆっくり中まで火を通す
ポイント

皮と身の間に指を入れて袋状にしてにんにくのすりおろしを塗りつけるとこがポイント!焼いてる時にできるだけにんにくが漏れないようにすると焦げにくいです。ハーブは好きなものでOK。私はハウスさんのイタリアンハーブを愛用。バジルやオレガノあたりがオススメです。

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チキン、前日から仕込んでます🎵
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